À frente da cozinha, a maranhense com alma baiana Priscyla Jansen traz um toque contemporâneo a pratos que remetem à sua infância. Apesar de o cardápio ser escrito em bom português, alguns dos pratos podem não ser facilmente compreendidos à primeira vista. No entanto, a experiência culinária compensa qualquer desafio inicial.
O cardápio do Borogodó é uma celebração da culinária maranhense, apresentando pratos tradicionais como a peixada com tucupi e o baio de dois. Porém, Priscyla evita rótulos rígidos. “Eu acho que a minha cozinha é brasileira e tem memórias afetivas da minha infância que, por acaso, foi no Maranhão,” diz a chef.
Entre os ingredientes que compõem seus pratos, destacam-se a tapioca, o cupuaçu, o caju, o taperebá, a manteiga de garrafa e o óleo de babaçu. Esses elementos convidam os clientes a um passeio gastronômico que começa no sertão, com delícias como a carne seca e a tapioca, e culmina no litoral, com pratos frescos como o peixe do dia e a casquinha de siri.
No Borogodó, cada refeição é uma viagem sensorial através do paladar, que combina tradição e inovação, oferecendo aos visitantes uma experiência culinária inesquecível. Se você busca uma refeição que transcenda o comum e que desperte memórias afetivas, este é o lugar certo para iniciar sua jornada gastronômica.
@restauranteborogodo
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