Alta gastronomia, música boa, conforto e excelência em atendimento à beira-mar
Ao longo de mais de 10 anos da sua história de sucesso, se tornou ponto de encontro dos apaixonados por esportes radicais, de amigos e famílias que buscam uma atmosfera reservada, sofisticada sem exagero, com excelente música e gastronomia à beira-mar. Estamos falando do Clássico Beach Club, que virou point de cariocas e turistas nas areias do Rio. A marca está presente em cinco praias cidade, sendo duas na Barra da Tijuca (local da primeira casa), Grumari, Ipanema, Leme e Recreio. Além de instalações em pontos turísticos, na Urca – Pão de Açúcar e na Lagoa Rodrigo de Freitas. O Clássico também atravessou o Oceano Atlântico e aterrissou na praia de São João Caparica em Lisboa, uma das mais badaladas de Portugal.
Inspirado nos mais reservados beach clubs europeus, foi o primeiro quiosque a levar decoração rústico-chique e champanhe até a areia. O Clássico se distingue por sua originalidade, além de promover uma experiência completa para seus clientes. A motivação dos sócios, Carla Romano e Marcio Rodrigues, sempre foi proporcionar um momento único, incentivando a qualidade de vida e fomentando o amor pela praia e pelos esportes.
O Clássico Beach Club Downwind, na Barra da Tijuca, abraça moradores e frequentadores da região com uma programação super atrativa. Música de qualidade invade as tardes com artistas de alto nível interpretando o melhor do rock, surf band, electro jazz e da bossa nova lounge.
“Eu não entendia como que no Rio de Janeiro, onde é verão praticamente o ano todo, não existia nenhum lugar desse tipo. A gente começou a frequentar o local onde nasceu a primeira unidade por causa do kitesurfe e resolvemos montar algo para clientes como a gente, que buscavam um serviço na praia, uma comida bacana, música boa. Um projeto para pessoas que buscavam uma experiência”, lembra Carla, sócia da marca.
Da beira-mar ao céu, o conforto decidiu ir às alturas com o Clássico Beach Club Urca. Instalado no topo do Morro do Pão de Açúcar, só é possível acessá-lo de bondinho, o que faz com que a visita se torne também um passeio turístico por um dos pontos mais deslumbrantes do Rio.
Todas as unidades do Clássico têm algo em comum: visual lindo com cenários de tirar o fôlego, uma experiência perfeita para curtir e relaxar.
Os sócios Carla Romano e Marcio Rodrigues contam que buscam preservar o meio ambiente, onde as casas estão instaladas. Decidiram manter características cariocas em suas instalações e evitar obras pesadas, preservando ao máximo as áreas verdes do entorno, especialmente no Clássico Beach Club Grumari.
Gastronomia – capítulo à parte:
Durante mais de dez anos de história, o Clássico Beach Club tem feito sucesso com uma seleção de pratos que se tornaram verdadeiros carros-chefes, consolidando a rede como referência em gastronomia à beira-mar. O menu atrai tanto os amantes de frutos do mar quanto os que buscam um bom hambúrguer ou opções mais leves. Cada item possui características que explicam seu sucesso entre os clientes, mesclando frescor, criatividade e uma pitada de brasilidade.
Todas as receitas refletem o espírito do Clássico Beach Club: uma cozinha descontraída, que valoriza ingredientes frescos e combinações que agradam um público diverso. O menu apresenta uma culinária diferenciada, com sofisticação sem exageros. Nos destaques, sanduíches gourmet, petiscos com frutos do mar, pratos principais e sobremesas.
Entradas e sandubas - A começar pelas entradas, o Ceviche Clássico (R$ 74) é perfeito – com peixe em ponta de faca, cebola roxa, especiarias e milho torrado; o Tataki de Atum (R$ 87) – com emulsão de avocado e tuile de tinta de lula, entre outras. Já na parte dos sandubas, destaque para o Du Chef (R$ 72) – blend de carne, mozzarella, tomates grelhados e maionese trufada, servido com fritas rústicas, dentre mais opções.
Saladas - Para quem prefere algo mais leve, vale conferir as versões de saladas como a Salada Grega (R$ 75) – composta por azeitona galega, cebola roxa, limão, orégano, pepino, pimenta preta, queijo de cabra, tomate, tomate cherry vermelho e amarelo, entre outras.
Principais - A categoria de pratos principais apresenta receitas repletas de sabor como a Moquequinha Baiana (R$ 109) – de camarão e banana da terra com lascas de coco e folha de arroz, acompanha arroz e farofa de dendê. Esse prato foi premiado pelo Sabores da Orla em Ipanema. Dando continuidade aos principais, o Atum Selado (R$ 101) – file de atum com gergelim, purê de batata baroa com wasabi e molho teriyaki; o Peixe com arroz ao limone (R$ 114 – Dourado; R$ 145 – Salmão) – acompanha legumes orgânicos, lâmina de amêndoas assadas e salsa vierge, entre mais opções.
Para compartilhar - Em pratos ideais para compartilhar, entra em cena a Plancha de Frutos do Mar (R$ 270 – serve de 3 a 4 pessoas) – polvo, lula, peixe, camarão, cebola roxa, rabanete, tomate cereja e brócolis, há mais sugestões no cardápio.
Sobremesas - Na parte das sobremesas, holofotes para a Banoffe (R$ 46) é mais do que perfeita – banana com doce de leite com chantilly e calda de chocolate meio amargo belga e biscoito e o Merengue Clássico (R$ 46) – mousse de limão, suspiro e morango. É para degustar apreciando o mar!
Carta de vinhos:
A casa oferece uma completa carta de vinhos para agradar a todos os paladares. Uma curiosidade é que o Clássico tem seu próprio rótulo de rosé, produzido na região da Provence, na França, o berço dos vinhos rosés. O Clássico rosé 2021 (R$ 242 – 750ml), além de ter o ecologicamente certificado, traz uma combinação de cinco uvas em sua composição, são elas: cinsault, grenache, rolle, syrah e tibouren. A carta ainda contempla rótulos brancos, tintos e espumantes de várias nacionalidades.
Carta de drinks:
São apresentados clássicos da coquetelaria, opções contemporâneas e autorais como o Grumari (R$ 40) – Rum Bacardi Carta Ouro, mate da praia com hortelã gaseificado, rapadura, limão e bitters; o Urca (a partir de R$ 49 – Gin artesanal) – Gin, triple sec, gengibre, tangerina, limão e água tônica de gengibre, entre mais versões.
Bebidas:
O cardápio também conta com bebidas não alcoólicas como sucos naturais: laranja (a partir de R$ 18 – 300ml); Limão (a partir de R$ 18 – 300ml); abacaxi com hortelã (a partir de R$ 18 – 300ml); além de Açaí (R$ 30 – 300ml; R$ 39 – 500ml), o cliente pode adicionar granola, banana, morango ou mel por mais R$ 4. A casa também dispõe de cervejas especiais, combos e doses.
Vivencie a experiência completa do Clássico Beach Club e descubra um novo mood de curtir à beira-mar!
Serviço:
Downwind - Barra da Tijuca
Endereço: Av. Lúcio Costa, 5200, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias das 9h às 21h
Grumari
Endereço: Av. Estado da Guanabara, 289, Praia do Abricó, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 18h
Ipanema
Endereço: Av. Vieira Souto, em frente ao nº 690, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 8h30 às 21h; sexta-feira e sábado, das 8h30 às 22h
Lagoa
Endereço: Av. Epitácio Pessoa (em frente ao nº 3.330) – Lagoa Rodrigo de Freitas – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: quarta-feira e quinta-feira, das 11h às 20h; sexta-feira e sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 20h; segunda-feira e terça-feira, fechado
Leme
Endereço: QL1 e QL2, em frente à Av. Atlântica (Mureta do Leme), Leme, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 9h às 22h; sexta-feira e sábado, das 9h às 00h
Postinho
Endereço: Av. do Pepê, posto 2, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias das 9h às 21h
Portugal
Endereço: Praia de São João da Caparica, Lisboa – Portugal
Horário de funcionamento: todos os dias das 9h às 21h
Recreio
Endereço: Av. Lúcio Costa, 16.340, Recreio, Rio de Janeiro – RJ.
Horário de funcionamento: todos os dias das 9h às 21h
Urca
Endereço: Avenida Pasteur, 520, Pão de Açúcar, Urca, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 19h20
WhatsApp (reserva): (21) 96547-4111
Site: https://classicobeachclub.com/
Instagram/Reserva: @classicobeachclub
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